Выражение «гадкий утенок» с легкой руки Андерсена давно стало нарицательным. Мы создали спектакль об одиночестве странного маленького существа в мире кукарекающего шумного общества. Наш маленький герой вырастает на глазах у зрителя и меняет все и всех вокруг себя, поднимаясь над неприглядностью и суетой в прямом и переносном смысле. А мы, вместе с автором, даем шанс себе и зрителям ответить на вопрос «Кто мы?» и двинуться дальше, в надежде стать чуть-чуть лучше.

Олег Леваков, Ирина Брондз

Хрестоматийную сказку дети и взрослые играют вместе: малышам и ребятам постарше из детской студии театра достаются герои в детстве (причем исполнители меняются прямо во время спектакля – герой ведь растет!), профессиональные артисты превращаются в почтенное население птичьего двора. В этом дворе царствует король Индюш IV, сюда приводит на смотрины свое семейство Мама-Утка, и здесь важно выступает Гусак. Горьковатая интонация Андерсена смягчена: пусть весь двор ополчается на «некрасивого утенка», Мама-Утка вместе со всеми его травить не будет (не то что в оригинале), да и одна из сестренок всегда придет на помощь. Поэтому – обиженный и испуганный в начале, но все же не убитый морально прекрасный Лебедь взлетает в свое будущее, не помня обид. Трудно представить себе более добрый вариант старой сказки – и более красочный: один балет цапель чего стоит!

Анна Гордеева

На странице использованы фотографии Никиты Крючкова

  когда
06.04.2018
19:00
   где
РАМТ
Ирина Брондз

Гадкий утенок

Театр «Карамболь», Санкт-Петербург
мюзикл в 2-х актах по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена

Пьеса и стихи: Николай Голь
Режиссер-постановщик: Олег Леваков
Музыкальный руководитель: Ирина Брондз
Дирижер-постановщик: Сергей Тарарин
Сценография и костюмы: Олег Молчанов
Хореография: Владимир Романовский
Свет: Валерий Скурихин

Артисты: Игорь Елькин, Сергей Овсянников, Егор Матвеенко, Лина Нова, Ольга Левина, Алексей Бондаренко, Андрей Котов, Александр Семенов, Светлана Овсянникова, Мирослав Федючек, Наталья Грецкая, Максим Харитонов, Юлия Коровко, Лилия Дыткова, Саша Якименко, Вероника Антипина, Маша Якименко, Егор Иогансон

Учащиеся детской студии театра

Продолжительность 1ч.50мин.
Возрастная категория 6+