В этом спектакле мы затрагиваем самые важные темы: исследуем творчество Николая Носкова, разбираемся в семейных проблемах, используя психоанализ Фрейда, скрипим пенопластом, включаем вентилятор – в общем, делаем все, чтобы привлечь продвинутого театрального зрителя.

Николай Русский
Театральный триллер с ностальгической атмосферой 90-х и юмором на грани фарса – не самое простое описание жанра спектакля, но более чем логичное для экспрессивных артистов, ищущих правду сегодняшнего дня. Как и всякий триллер, спектакль начинается с простой жизненной ситуации – самый обычный день самого обычного мальчика. И постепенно развивающиеся философские размышления выводят бытовую историю на уровень серьезной глубокой драмы – не только о любви (хотя куда же без нее), но и о смысле существования в целом.

интернет-издание «Фонтанка.ру»
Петербургский режиссер Николай Русский поставил спектакль по рассказу «Снег любви» петербургского писателя Николая Русского.
Писатель Русский создал литературный текст настолько совершенный, что его легко представить на одной книжной полке как с советской прозой для детей, так и с постмодернистскими текстами Битова, Соколова, Шишкина. Но его театральный двойник, режиссер Русский, взялся за этот текст как за чужой, разложил его на два голоса – мужской и женский, и стал искать прозе театральный эквивалент. И вот уже актеры Анна Донченко и Андрей Гончаров – да, пожалуй, еще битая молью собачья шкура – рассказывают нам историю мальчика, который принес домой пистолет и случайно пустил его в ход. Историю странного мальчика с пистолетом, его странного папы, их очень странной собаки, то ли бывших, то ли померещившихся расколотому надвое режиссеру-писателю. Актерам помогают Николай Носков, Анна Герман, Филипп Киркоров, а также скрипучий пенопласт да старые лыжные палки. В программе «Маски Плюс» – это не единственный спектакль, прописанный в Северной столице, но самый яркий представитель петербургского бедного, петербургского странного театра.

Оксана Кушляева

На странице использованы фотографии Нани Иремадзе и Никиты Смирнова

Снег любви

«Этюд-театр», Санкт-Петербург
Участник программы «Маска Плюс» Фестиваля 2018 года
театральный триллер с ностальгической атмосферой 90-х и юмором на грани фарса

Режиссер и автор текста: Николай Русский
Художник: Екатерина Никитина

Артисты: Андрей Гончаров и Анна Донченко

Продолжительность 1 ч. 15 мин.
Возрастная категория 18+