Поэзия – жанр стихийный. Стихи появляются не пойми как, не пойми откуда. Читать стихи по порядку, страница за страницей в толстом сборнике почти невозможно. Слушать на поэтических вечерах – невыносимо. Стихи нужно воспринимать, я полагаю, так же стихийно, как они пишутся, стихи должны возникать из-за угла, поджидать вас во дворах-колодцах, неожиданно и почти случайно. В «Poe.Tri.» роль города не нейтральна. «Poe.Tri.» дополняет реальность, в которой городской маршрут – это сконцентрированные будни главного героя, его среда и его отношение к местам на маршруте. Для спектаклей я всегда нахожу поэтов с разным отношением к городу: важно, живут ли они в нем, бывают ли периодически, только что приехали или родились тут. Слушайте город, читайте его между строк.

Максим Карнаухов
Цикл прогулок с «понаехавшими», но ставшими петербургскими поэтами, которые читают стихи и знакомят зрителя со своими (авто)биографическими локациями. Уникальность проекта режиссера-организатора Максима Карнаухова в том, что он невоспроизводим и целиком завязан на личность героя/проводника. Спектакль-приключение, спектакль – совместный опыт, в ходе которого можно потеряться, найтись, уехать на электричке в Фарфоровскую, узнать, как готовят коктейль «Гриша», и даже подраться с купчинскими гопниками.

интернет-издание «Colta»
«Poe.Tri.» – это цикл спектаклей, каждый из которых – уникальный (ни один не повторяется) сайт-специфик променад. Драматургию показа задает биография современного поэта – обязательно местного – и собственно его тексты. В основе спектаклей молодого «Театра. На Вынос» лежит намерение сделать художественно значимым случайное, превратить зрителей в соучастников единственной в своем роде акции, увязать городские локации с судьбой поэта. Город не расцвечен никакими театральными элементами (не считать же декорациями граффити стихов), но созданный поэтом и режиссерами маршрут структурирует наше внимание, и все, что попадается зрителям на пути, приобретает новое – художественное – качество. Этот спектакль наверняка бы понравился американскому авангардисту Джону Кейджу, ведь в каждом новом городе спектаклю виртуозно удается открыть «шумам окружающей среды путь к музыке». Подворотни и набережные – те же, но наша внутренняя оптика во время «Poe.Tri.» – иная. И эта оптика позволяет на полтора часа снять с города шелуху обыденности. «И тогда внезапно мы обнаруживаем, что мир волшебен».

Юлия Клейман

Дорогие зрители спектакля «Poe.Tri.»!

Маршрут прогулок, как и сопровождающие их поэты, будут отличаться в зависимости от даты показа.
Спектакль «Poe.Tri.» представляет собой длительную прогулку по городу. Очень просим вас быть готовыми к переменчивой московской погоде и иметь удобную обувь и подходящую одежду. А может быть даже термос и зонт.
Место завершения спектакля остается тайной до конца маршрута.



На странице использованы фотографии Светланы Ботевой

Poe.Tri.

«Театр. На Вынос», Санкт-Петербург
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2019 г. – «Лучший спектакль эксперименте»
цикл иммерсивных спектаклей-прогулок с поэтами по значимым для них местам города.

Режиссер: Максим Карнаухов
Художник: Алексей Ершов

Герои спектаклей: Кирилл Широков (16 и 17 марта), Дмитрий Воденников (23,24 марта), Аксинья Домео (30, 31 марта)

Продолжительность от 1 ч. 30 мин. до 2 ч.
Возрастная категория 18+