Вход на спектакль свободный

«Лилиом» – первый на московской сцене спектакль по пьесе Мольнара Ференца, венгерского писателя и драматурга.
«Лилиом» – открытие для России нового режиссерского имени. Аттила Виднянский-мл. – сын и продолжатель дела режиссера Аттилы Виднянского-ст. Художественный руководитель Венгерского Национального театра Аттила Виднянский-ст. порядка 10 лет сотрудничает с Виктором Рыжаковым. Теперь встречается новая генерация театральных экспериментаторов – воспитанники Рыжакова и наследник Виднянского.
Аттила Виднянский-мл., несмотря на молодой возраст, успел выпустить спектакли на культовых театральных венгерских площадках: Национальный театр и театр «Radnoti» в Будапеште, театре «Csokonai» в Дебрецене.

История главного героя, карусельного зазывалы Лилиома, хорошо известна в Европе и Америке. В 1934 году во Франции вышел фильм знаменитого немецкого режиссера Фрица Ланга. А в 1945 году на Бродвее вышел мюзикл «Карусель», который журнал «Time» назвал лучшим мюзиклом XX века.

Бедный карусельный зазывала Лилиом влюбляется в бедную девушку Юли. Ревнивая хозяйка аттракциона мадам Мушкат увольняет Лилиома. Безработные влюбленные живут вместе. Юли беременна. Лилиому надо содержать семью, и он становится участником грабежа. Убегая от полиции, Лилиом совершает самоубийство. В «Ином Мире» он получает право на один день вернуться на Землю и попытаться исправить свои ошибки.

На странице использованы фотографии Екатерины Краевой

Лилиом

Театр «Июльансамбль», Москва
Текст: Ференц Мольнар
Режиссер: Аттила Виднянский-мл.
Художник-постановщик: Кинга Рейта Вечеи
Адаптация текста: Миклош Вечеи
Помощник художника (костюмы): Анна Хрусталева
Художник по свету: Максим Бирюков

В ролях: Степан Азарян, Роман Васильев, Артем Дубра, Алексей Ермошкин, Алексей Каманин, Сергей Новосад, Ирина Обручкова, Рональд Пелин, Варвара Феофанова, Сергей Шадрин, Варвара Шмыкова, Никита Юськов

Продолжительность 1 ч.
Возрастная категория 12+