Вход на спектакль свободный

«Сны Пиросмани» – новый инклюзивный спектакль «Упсала-Цирка», созданный по мотивам картин грузинского художника Нико Пиросмани. Настоящего Пиросмани уже нет, но мы точно знаем, из чего складывался мир, который он видел. У его картин есть звучание, и нам остается только искать и смешивать эти звуки. У них есть свой ритм, и мы послушно идем за ним через движение и трюк. Предметы разговаривают с нами и появляются в спектакле в самых неожиданных формах. И стоит добавить сюда немного воображения, как персонажи картин оживают.
Основой для спектакля стала творческая лаборатория «Упсала-Цирка» в Грузии в 2017 году. В создании спектакля на равных объединились профессионалы театра и цирка, музыканты, звукорежиссеры, видеохудожники и, конечно, артисты: дети и подростки из неблагополучных семей, коррекционных школ, дети с синдромом Дауна, выпускники цирка – артисты профессиональной труппы. Наряду с цирковыми трюками, в спектакле ребята сами создают музыкальную партитуру и используют элементы инженерного театра.

Спектакль поставлен в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова, при поддержке Фонда сохранения исторического наследия и культурных инициатив имени Ю.В.Андропова, Министерства культуры Российской Федерации, Творческого проекта «Театр+Общество», компании Wintershall, группы компаний МЕДИ, Союза охраны психического здоровья в рамках IV Общероссийского конкурса «Здоровое поколение», а также с участием денежных средств Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин».

На странице использованы фотографии Сергея Николаева

Сны Пиросмани

«Упсала-цирк», Санкт-Петербург
Режиссер: Лариса Афанасьева
Постановщик трюков: Ярослав Митрофанов
Видеомэппинг: Сергей Новицкий
Художник по свету: Василий Ковалёв
Саунд-дизайн: Анна Березина
Звукорежиссер: Даниил Коронкевич
Хореография: Елена Русина
Художник по костюмам: Анна Симакова
Анимация: Света Матросова
Куклы: Кира Камалидинова

Продолжительность 1 ч.
Возрастная категория 6+