«Locker room talk» – это логичное развитие моего теоретического и танцевального опыта исследования эмансипаторных телесных практик. Я старалась сделать так, чтобы хореография спектакля сделала видимой абсурдность и репрессивность мужского взгляда на женские тела.

Дарья Юрийчук
Я увидела читку документальной пьесы «Locker Room Talk» в Эдинбурге в августе 2017 и подумала, что было бы интересно сделать ее в России в исключительно женской команде. В октябре в Москве на резиденции Black Box ЦИМа я познакомилась с Дарьей Юрийчук и Ольгой Таракановой и предложила им поработать в коллаборативной команде - режиссер-хореограф-драматург – и исследовать мужской сексистский язык, зафиксированный в пьесе, с помощью наших женских тел.

Ада Мухина
Я думаю, что главное в «Locker Room Talk» – заявление о праве исключительно женского (и, что еще важнее, со звездочкой: среди нас есть трансгендерная женщина и небинарная я) и открыто феминистского коллектива на большую сцену в государственном театре. А еще наша попытка сделать зрительский, динамичный и одновременно пугающий спектакль – зрители часто говорят, что на показах смеются, а потом чувствуют, что от этого непроизвольного смеха им становится страшно.

Ольга Тараканова

Русский Locker Room Talk посвящен персональности и ее праву на свободу самоосуществления: будь то манера одеваться, не «садясь на иглу мужского одобрения», или способ вести себя в компании, где сексистские шутки – в порядке вещей. Индивидуальное присутствие создателей (они же здесь – и свидетели) невозможно вычесть из тела спектакля; персонажи говорят с нами от первого лица. Признаваясь в собственной неформатности, герои, не притворяющиеся актерами, ставят «на стол» публичного обсуждения единственную проблему – как сохранить собственную идентичность. Но делают это в духе новой доктрины. Иначе говоря, сопровождают акцию по освобождению от навязываемых обществом, рекламой, культурой и медиа оценок – инструкцией по новой толерантности, включающей соответствующий лексикон.

журнал «Театр», блог

  когда
29.02.2020
19:00
Гэри Макнейр

Locker room talk

Центр им. Вс. Мейерхольда, Москва
Участник программы «Маска Плюс» Фестиваля 2020 года
коллаборативная работа режиссера Ады Мухиной, хореографа Дарьи Юрийчук и драматурга Ольга Таракановой

Звук: Алиса Кибин
Дизайн пространства: Софа Скидан
Дизайн костюмов: Анастасия Кизилова
Медиа-дизайн: Софа Скидан, Ольга Тараканова
Свет: Елена Перельман

Перформерки: Александра Долгова, Алиса Кибин, Анастасия Ковальчук, Ада Мухина, Екатерина Абрамова, Коля Ноекёльн, Ольга Тараканова, Дарья Юрийчук

Продолжительность 1 ч. 30 мин.
Возрастная категория 18+