Богомолов актуализирует сугубо брехтовский взгляд на пьесу Островского, убирая многочисленных героев фона и весь, казалось бы, неотторжимый от нее живописный колорит.
Перед нами не мир волков и овец, а скорее мир беззастенчивых в своей звероподобности волков и лисиц. Лисицы, если пользоваться современным политическим языком, явственно напоминают у Богомолова вошедших во вкус дикого капитализма дельцов нынешней православной Руси – подделывающих векселя, занимающихся подлогами, тянущих все, что плохо лежит, а в свободное от этих душеспасительных занятий время не забывающих возжигать свечи в паникадилах и бить земные поклоны.
Этот концепт мог бы показаться сухим и головным, если бы не спасительное актерское лицедейство. Лишний раз убеждаешься, что актерская команда «Табакерки» даст немало очков вперед любой самой именитой труппе города. И главная заслуга Богомолова даже не в том, что он бросил в лицо зрителям облитый горечью и злостью концепт, а в том, что смог этой лицедейской стихией верно распорядиться. Артисты играют в «Волках и овцах» изящно и вдохновенно. В новых «Волках и овцах» есть то легкое дыхание, которое отличает талантливый спектакль.
газета «Известия»


Александр Островский

Волки и овцы

Театр-студия п/р О. Табакова, Москва
Режиссер: Константин Богомолов
Художник: Лариса Ломакина
Художник по свету: Андрей Изотов
Хореограф: Олег Глушков

Артисты: Роза Хайруллина, Дмитрий Куличков, Анна Чиповская, Ильяс Тамеев, Павел Ильин, Олеся Ленская, Александр Фисенко, Андрей Фомин, Сергей Угрюмов, Вячеслав Чепурченко, Яна Сексте

Продолжительность 2 ч. 35 мин.