Вот одна из причин того, почему меня так трогает эта пьеса… Главная тема там – национальная идентификация, отношение к национальности и то, как это влияет на жизнь людей

Георг Жено, интервью газете «Провинциальный телеграф»

Нагнетание нелепицы жизни в спектакле и пьесе так велико, что и рождаться на свет боязно. Абсурд и фантасмагория смыкаются здесь с философией.

«Новые времена в Саратове»

Расположенные в самом центре сцены на поворотном круге зрительные места словно бы нарочно делают зрителя более причастным, более близким к тому действу, которое развернется вокруг. Пьеса Дороты Масловской «У нас все хорошо» – это эклектичное и во многом близкое к абсурдному рассуждение о современной бытности простого человека. Вполне тривиальные бытовые зарисовки, мастерски сведенные в единый сюжет. И хотя место действия пьесы – современная Польша, прекрасно видно, что тот быт, та реальность, которая отражена в постановке, прекрасно ассоциируется практически с любой страной.

газета «Богатей»

У 26-летней Дороты Масловской – острый и требовательный взгляд на родную, современную ей Польшу и поляков. Герои пьесы «У нас все хорошо» – девочка, мама, бабушка – как и положено в постсоветской стране, живут в одной тесной квартире. Мама работает в сетевом продуктовом универсаме, старая бабушка, заставшая Вторую мировую войну, смотрит вечные телесериалы, девочка-подросток не любит ни свою родину, ни свою национальность. В спектакле Саратовского ТЮЗа жизнь семейства, равно как и жизнь другого персонажа, молодого кинорежиссера, мечтающего снять «что-нибудь из жизни маргиналов», или жизнь красавца-актера, зацикленного на здоровом питании и втихомолку нюхающего кокс, проходит перед нашим взглядом как панорама. Поворотный круг, на который посажен зритель, крутится, и этот простой фокус превращает нас из свидетелей – в соучастников. В нашей жизни все примерно так же хорошо.
Кристина Матвиенко


Дорота Масловска

У нас все хорошо

Театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева, Саратов
Участник программы «Новая пьеса» Фестиваля 2011 года
Режиссер: Георг Жено
Художник: Софья Егорова
Художник по костюмам: Ольга Бутова

Артисты: Анастасия Бескровная, Елена Вовненко, Кочнева Любовь, Татьяна Чупикова, Елена Краснова, Марина Климова, Ирина Протасова, Алексей Кривега, Алексей Чернышев

Продолжительность 1 ч. 20 мин.