19 марта 2020

Обращение Александра Калягина, Игоря Костолевского и команды «Золотой Маски»

Дорогие друзья! Дорогие люди театра, участники, зрители, партнеры Фестиваля «Золотая Маска»!

Наблюдая за ситуацией и событиями, которые происходят сейчас в нашей стране и мире, мы принимаем трудное, но, кажется, единственно возможное решение – приостановить Фестиваль «Золотая Маска», перенести просмотры спектаклей и обе церемонии вручения премий.

Мы знаем, как важен Фестиваль и Премия для всего профессионального сообщества, и наша задача и ответственность – сохранить все без исключения принципы «Золотой Маски», главный из которых – объединение и солидарность российских театров, всего театрального сообщества.

Мы всегда говорили о значении открытости и взаимодействия в области культуры. Все эти слова не утратили своей актуальности и сейчас. Но сегодня единство должно выразиться в том, чтобы принять необходимые меры самоограничения, проявить ответственность перед зрителями, артистами, всеми службами театров, перед друг другом. Соблюдение всеми нами определенных правил поведения на самом деле и создает ту самую бесконечно важную общность – общность людей, неравнодушных к судьбе людей и своего дела.

Мы благодарим всех участников фестиваля – тех, кто успел приехать в Москву и тех, кто только ждал встречи со зрителями. Благодарим членов жюри, наших коллег, друзей. Особая признательность – партнерам «Золотой Маски», поддерживающим Фестиваль во время его подготовки и проведения, и продолжающих оказывать помощь сейчас. И огромное спасибо зрителям – вы наши прекрасные болельщики.

Мы сделаем все, чтобы «Золотая Маска» продолжалась такой, какой она важна и любима многими, а пока будем держать вас в курсе всех новостей.

Главное – берегите себя, своих близких. Будьте здоровы!

Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации
Игорь Костолевский, президент Фестиваля «Золотая Маска»
Команда «Золотой Маски»



Обращение Александра Калягина, Игоря Костолевского и команды «Золотой Маски»