3 апреля 2020

О спектаклях и работе XXVI Фестиваля «Золотая Маска»

Дорогие друзья!
Со всей очевидностью надо признать, что в сложившейся ситуации, в условиях распространения коронавирусной инфекции и в связи с принятыми мерами по борьбе с ней, возобновление в апреле показов спектаклей XXVI Фестиваля «Золотая Маска» невозможно. К большому нашему сожалению.

Тем не менее, та огромная работа, которая была проделана в течение всего прошлого сезона экспертными советами, определившими список номинантов Национальной театральной Премии, членами Жюри, уже отсмотревших более трети всех спектаклей-участников, самой дирекцией Фестиваля, говорит только о том, что «Золотая Маска» 2020 года обязательно будет продолжена. Когда ситуация позволит российским театрам возобновить показы спектаклей, конкурсная программа «Золотой Маски» обязательно возобновится. Возможно, какие-то постановки получится привезти в Москву, возможно, в какие-то города отправится жюри. Мы обязательно подведем итоги этого непростого года на Торжественной церемонии вручения Премии «Золотая Маска», о точной дате проведения которой мы сообщим, когда планирование такого рода будет возможно.
В этот непростой период мы хотели бы вновь сказать самые искренние слова благодарности всем тем, кто следит за судьбой Фестиваля, кто поддерживает нас – театрам и артистам, театральным деятелям и зрителям, Министерству культуры РФ и Департаменту культуры Правительства Москвы и всем нашим партнерам, представителям прессы и всем тем, кто живет театром и дорожит его будущим. Мы еще обязательно встретимся!


О спектаклях и работе XXVI Фестиваля «Золотая Маска»