Александр Рязанцев


Окончил СПбГАТИ в 2010 – мастерская Г. Козлова. Актер, режиссер, художник по свету. Создатель проектов светового оснащения Молодежного театра Алтая им. В.С. Золотухина в Барнауле и театра «Мастерская» в Санкт-Петербурге.
Как художник по свету оформил спектакли: «Страдания юного Бальзаминова» по А. Островскому, «Старший сын» А. Вампилова, «Тихий Дон» по М. Шолохову, «Дни Турбиных» М. Булгакова, «Идиот» и «Кроткая» по Ф. Достоевскому, «После Чехова» Б. Фрила, «Чайка. Сюжет для небольшого рассказа» по А. Чехову, «Письмовник» по М. Шишкину в театре «Мастерская»,
«Самый легкий способ бросить курить» М. Дурненкова, «Апельсины из Марокко» по В. Аксенову, «Сон в белую ночь» по пьесе «Островитянин» А. Яковлева в Театре на Литейном, «Гофман. Видения» по повести «Золотой горшок» Э.Т.А. Гофмана в ТЮЗе им. А.А. Брянцева, «Такая девочка» по Л. Петрушевской в Малом драматическом театре – Театре Европы,«Птица Феникс возвращается домой» Я. Пулинович, «Развалины» Ю. Клавдиева в «Этюд-театре», «Идиот», «Женитьба» Н. Гоголя, «Камень» М. фон Майенбурга в Театре на Васильевском в Санкт-Петербурге; «С любимыми не расставайтесь» А. Володина, «Страх, или Сокровища заколдованного замка», «Банкрот» А. Островского в Молодежном театре Алтая; «Святая блаженная Ксения Петербургская в житии» В. Леванова, «Снегурочка» А. Маноцкова в новосибирском театре «Старый дом», «Кроличья нора» Д. Линдси-Эбера в Русском драматическом театре «Мастеровые», Набережные Челны, «Дядя Ваня» А. Чехова в Норильский Заполярный театр драмы, «Король Лир» У. Шекспира в Русском драматическом театре Удмуртии.
Как художник по свету работал в театрах Воронежа, Петрозаводска, Тюмени, Челябинска. Создатель русской версии световой партитуры мюзикла «Бал вампиров» Дж. Стейнмана.