Илья Манылов


Учился в Екатеринбургском театральном институте, стажировался в Будапештской академии современного танца по направлениям: «классический балет», «народный танец», «импровизация, партнеринг». Работал в качестве педагога и хореографа-постановщика с профессиональными коллективами и с детьми с особенностями развития.
В 2007–2014 артист балета в труппе современного танца «Эксцентрик балет С. Смирнова» в Екатеринбурге. С 2013 художественный руководитель школы и труппы современного танца «MINOGA dance company», для которой поставил спектакли «Всё», «Coconut choice», «Пиджин» и др. С 2018 артист «ТанцТеатра» п/р О. Петрова.
Автор 14 танцевальных спектаклей, среди которых перформансы, постановки в жанре site-specific и променады, совместные работы с танцовщиками театра «Провинциальные танцы».
Со-организатор программы образовательных, практических и теоретических мероприятий, направленных на популяризацию современной хореографии «Современный танец для современного человека» в «Ельцин-центре».
Участник российских и международных танцевальных перформансов и куратор лаборатории по современному танцу и перформансу в рамках Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Куратор лаборатории для молодых хореографов НАИВНО/СУПЕР. Со-организатор танцевальной резиденции Contemporary Arts Camp: Танец/ Театр/ Практика.