Кира Вайнштейн


Окончила Новгородскую детскую музыкальную школа № 1 им. С.В. Рахманинова, факультет журналистики Новгородского университета им. Ярослава Мудрого, училась в школе культурной журналистики Благотворительного фонда культуры и искусства ««Про Арте». Изучает интерактивные, коммуникационные и смешанные медиа в мастерской А. Чернышева и А. Шульгина в Московской школе фотографии и мультимедиа им. Родченко. Работает как медиа-художник, саунд-артист и композитор.
Принимала участие в создании проекта «Призвание» Rimini Protokoll в рамках театральной резиденции «Свияжск. Артель». Среди работ: перформансы «Heart Hard Beat» в проекте Электромузея на «Пикнике Афиши», в соавторстве с М. Мясоедовым – «Структура масс» кооператива «Айседорино горе» в рамках Ночи музеев в Манеже, в соавторстве с А. Андрияшкиным – аудио-перформативная интервенция «я=танец=я» на фестивале «Вдохновение» на ВДНХ, «Период дожития» в Музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница», Москва, «Внутренний ребенок» в «Ельцин-центре», Екатеринбург. Куратор и участник выставки «Звук вокруг» в Культурном центре «Порт» в Сургуте. Автор музыки к спектаклю «40» проекта О. Тимошенко и А. Нарутто, Москва.
Автор музыки к драматическим спектаклям «Я родился» в Центре им. Вс. Мейерхольда, «Другой» в театре «Практика», «Бродский. Стихи» в Театральном центре «На Страстном».
Как композитор работает в кино. Создатель музыкальной группы «Kira Lao».