Евгений Загот


Окончил музыкальное училище эстрадно-джазового искусства по классу фортепиано и эстрадного вокала в 1996, композиторский факультет Московской консерватории им. П.И. Чайковского в 2001 – класс А. Николаева. Среди постановок мюзиклов: «Декабристы» в Театре музыкальной комедии, Екатеринбург, «Робин Гуд» в Новосибирском театре «Глобус», «Винил» в Пермском «Театре-Театре» и Красноярском музыкальном театре, «Остров сокровищ», «Лукоморье» в продюсерском центре «Триумф», Москва.
Сотрудничает с компанией «Стейдж Энтертейнмент»: музыкальный супервизор мюзикла «Золушка» Р. Роджерса, музыкальный руководитель и главный дирижер мюзикла «Mamma-Mia!» на музыку группы «ABBA», приглашенный дирижер мюзиклов «Призрак оперы» Э.Л. Уэббера и «Поющие под дождем» Н.Х. Брауна.
Музыкальный руководитель, главный дирижер и аранжировщик мюзикла «Любовь и Шпионаж» М. Дунаевского компании «Ruarts Project», оперы-мюзикла «Я – Эдмон Дантес» Л. Квинт творческого объединения «Девятая муза», музыкальный руководитель и аранжировщик мюзикла «Алые Паруса» М. Дунаевского в Театре музыкальной комедии, Екатеринбург, и компании «Русский мюзикл», Москва.
Как композитор и аранжировщик работает в кино и на телевидении, автор музыки к ледовым шоу, музыкальный продюсер концертных программ.