ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Елена Жукова


Окончила факультет живописи Кемеровского художественного училища, СПбГАТИ по специальности «художник-постановщик» в 2014 – курс Э. Кочергина.
Автор сценографии и костюмов к спектаклям: «А.С. Пушкин. Фауст и другие», «Странный монарх», «Анджело» В. Рецептера, «Ревизор» Н. Гоголя в театре «Пушкинская школа»; «Двенадцать» по А. Блоку, «Солнца ЬНЕТ» по либретто А. Крученых и В. Хлебникова к опере «Победа над Солнцем» М. Матюшина и А. Крученых, поэме В. Маяковского «Хорошо!» и другим произведениям русских футуристов на Новой сцене Александринского театра, «Двенадцать месяцев» И. Брондз в Музыкальном театре «Карамболь» в Санкт-Петербурге; «Алиса в стране чудес» по Л. Кэрроллу в Театре для детей и молодежи, Кемерово; «Божье дерево» по А. Платонову, «Старший сын» А. Вампилова, «Дюймовочка» по Г.Х. Андерсену в Кировском театре драмы; «Charley & его Тетя» по мотивам пьесы «Тетушка Чарлея» Б. Томаса в Музыкальном театре Кузбасса им. А. Боброва. Художник по костюмам спектаклей: «Сказка про Митю и волшебные часы» Т. Ворониной, «Квадратура круга» В. Катаева, «Сказка о настоящем богатыре» Д. Войдака в Алтайском театре драмы им. В.М. Шукшина, Барнаул, «Свадьба Кречинского» А. Сухово-Кобылина в театре «Пушкинская школа».
Автор сценографии музыкального спектакля «17 писем в небеса» в Учебном театре «На Моховой», Санкт-Петербург. Принимает участие в выставках театральных художников.




2019

Музыкальный театр / работа художника по костюмам — «Двенадцать месяцев», Музыкальный театр «Карамболь», Санкт-Петербург

2020

Музыкальный театр / работа художника по костюмам — «Большой секрет для маленькой компании», Музыкальный театр «Карамболь», Санкт-Петербург