ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

13 апреля 2014

«Выход в театр»: открытие новой выставки в ГУМе

Интернет-портал Buro247.ru

По всей длине ГУМа теперь расставлены фигуры главных театральных деятелей — Валерия Гергиева, Константина Хабенского, Кирилла Серебренникова и многих других. Каждого из них необходимо знать в лицо.

В пятницу днем фонтан ГУМа закрылся для широкой публики — за высоким занавесом собрались участники фестивалей "Золотая маска" и "Черешневый лес", а также их гости. Поводом стала новая выставка "Выход в театр", которую установили на 1-й линии ГУМа: на всю длину универмага протянулся подиум с главными фигурами современного российского театра.

Теперь, прогуливаясь от магазина к магазину, посетители видят фигуры Валерия Гергиева, Дмитрия Крымова, Евгения Каменьковича, Константина Хабенского, Кирилла Серебренникова и еще нескольких десятков режиссеров и актеров. Их черно-белые фотографии в полный рост окружены снимками занавесов известнейших российских театров. Эту выставку в сотрудничестве с театральным музеем имени Бахрушина и "Черешневым лесом" создали театральный фотограф Александр Иванишин и театральный художник Александр Боровский.
Руководители фестиваля "Черешневый лес" Михаил и Эдит Куснирович, президент премии и фестиваля "Золотая маска" Георгий Тараторкин, режиссер Константин Богомолов, а также актеры Евгений Миронов, Ксения Раппопорт и Данила Козловский отметили открытие выставки "Выход в театр", а вместе с ним и 20-летие национальной театральной премии "Золотая маска", которая будет вручена в Большом театре уже через неделю.



оригинальный адрес статьи