ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

30 марта 2015

На театральном фестивале «Золотая Маска» показали немецкий спектакль

Газета «Хамовники»

На главном российском театральном фестивале немецкий экспериментатор Хайнер Геббельс показал свой спектакль «Когда гора сменила свой наряд».

Два года назад он привозил на «Золотую маску» постановку «Вещь Штифтера». В этом спектакле на сцене совсем не было актеров: на подмостках вместо артистов стояли пианино, бассейны, капала вода, хлопали крышки люков. Эту работу еще долгое время обсуждали критики, Геббельса назвали новатором в театральном искусстве.

В этом году талант Геббельса раскрылся еще и в композиторстве. Постановка «Когда гора сменила свой наряд» близка к музыкальному театру: Главным и единственным актером в постановке является женский хор «Carmina slovenica» из Словении. Музыкальные композиции от фольклорных песен и коммунистических гимнов до современной популярной музыки чередуются со сценами, где звучат произведения Жан-Жака Руссо, Алена Роб-Грийе, Марины Абрамовичи многих других.

По словам организаторов, это спектакль о взрослении, переходном периоде. Название взято из фольклорной песни «Когда гора Канин меняет свой наряд».



оригинальный адрес статьи