31 марта 2016

В рамках фестиваля «Золотая Маска» открывается программа Russian Case

| РИА Новости

Russian Case - это минифестиваль, позволяющий зарубежным гостям за несколько дней получить максимально полную картину российской театральной действительности.

В рамках фестиваля "Золотая Маска" 31 марта в 17-й раз откроется специальная программа Russian Case, адресованная зарубежным гостям — продюсерам, критикам, директорам театров и международных фестивалей, сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля.

В Москве в этом году ожидают более 70 театральных деятелей из 30 стран. Russian Case проводится ежегодно с 2000 года и, как правило, собирает десятки представителей из 25-30 стран. Сегодня в Москву приедут 70 театральных деятелей из 30 стран: Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Великобритании, Греции, США, Венгрии, Израиля, Китая, Испании, Швеции и т.д.

Программа Russian Case работает по принципу "шоукейса" — это минифестиваль, позволяющий зарубежным гостям за несколько дней получить максимально полную картину российской театральной действительности, понять тенденции развития современного российского театра. Продюсеры и директора театров и фестивалей в рамках этой программы могут решить свои профессиональные задачи — выбрать спектакль для своей площадки, установить контакты с российскими коллегами, увидеть новые постановки известных режиссеров российской сцены и познакомиться с работами молодых постановщиков.

Программу составляют эксперты из числа ведущих театральных критиков, которые стараются создать разнообразную афишу, включающую постановки мэтров и интересные работы молодых талантливых режиссеров. Поскольку Russian Case проходит в рамках фестиваля, когда идет конкурсная программа "Золотой Маски", есть возможность показать зарубежным гостям спектакли, номинированные на премии, в числе которых не только работы столичных театров, но и спектакли из регионов России.

Среди спектаклей программы Russian Cаse — 2016: "Бег" Юрия Бутусова (театр им. Вахтангова), "Сон в летнюю ночь" Ивана Поповски ("Мастерская Петра Фоменко), "Колыбельная для Софьи" Алексея Песегова (драмтеатр из г. Минусинска), "Маленькие трагедии" Петра Шерешевского (Русский драмтеатр Удмуртии), "Земля" Максима Диденко (Александринский театр), "Месяц в деревне" Евгения Марчелли (театр им. Волкова из Ярославля) и другие.



оригинальный адрес статьи

Пресса