24 января 2017

Детский хор из Екатеринбурга исполнит «Крылатые качели» в московском метро

| Интернет-издание «ТАСС»

Детский хор Екатеринбургского театра оперы и балета исполнит на станции метро "Курская" несколько известных композиций, в их числе - "Крылатые качели". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"Наша гордость и надежда, многократный призер международных вокальных конкурсов и победитель хоровых олимпиад детский хор Екатеринбургского театра оперы и балета примет участие в флешмобе под патронажем самого престижного в России театрального фестиваля "Золотая Маска" в рамках спецпроекта "Маска в городе", - сказали там.

Выступление в Москве состоится в день приезда коллектива на фестиваль "Золотая Маска" - 14 февраля. "В атриуме станции метро "Курская" ребята исполнят пять произведений, в том числе такие известные и всеми любимые песни, как русская народная песня "Родина", "Мои цыплята" Гамбара Гусейнли и "Крылатые качели" Евгения Крылатова на слова Юрия Энтина. Солисты - Анастасия Савина и Максим Пестов", - добавили в пресс-службе.

Артисты отправляются в столицу в составе 32 человек и участвуют в двух оперных спектаклях театра - "Кармен" и "Пассажирка".

Спектакли Екатеринбургского театра оперы и балета становятся номинантами фестиваля "Золотая маска" с 2010 года. В коллекции театра уже 11 "Золотых масок". В этом году номинированы опера "Кармен" и балет "Ромео и Джульетта", фестивальные показы екатеринбургских спектаклей в столице пройдут 15 и 17 февраля на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

В Большом театре 19 февраля будет впервые представлена последняя оперная премьера Екатеринбургского театра - "Пассажирка" Моисея Вайнберга в рамках международного форума, посвященного творчеству композитора. "Всего на "золотомасочные" гастроли отправляется 370 человек - рекордный для театра состав", - уточнили в пресс-службе.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/3966484



оригинальный адрес статьи

Пресса