ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

15 июня 2018

Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Чите этой осенью

Информационное агентство «ГТРК Чита»

Сегодня в Чите завершаются Большие гастроли Московского академического театра имени Маяковского. За пять дней - восемь выходов на сцену. И все с аншлагом! Благодарные аплодисменты встречали появление каждого известного по фильмам актёра Игоря Костолевского, Светлану Немоляеву, Галину Беляеву, Михаила Филиппова. По ходу же спектакля рукоплесканий и криков "браво" удостаивался каждый участник чудесного актёрского ансамбля. Очень органично введены в ткань спектакля народные песни в исполнении хора и солистов - молодых артистов театра. Игорь Костолевский за роль Подколёсина в "Женитьбе" театра на Покровке удостоен Государственной премии Российской Федерации. Он играет эту роль около 20 лет. Меняется ли его герой?

Игорь Костолевский, народный артист РФ, президент российской национальной театральной премии "Золотая маска": "Я начинал это репетировать, когда мне было 50 лет, а сейчас мне исполняется 70. В 70 лет собираться жениться - это надо большое мужество иметь. Конечно, меняется. Мы спектакль этот играем часто. Это спектакль Сергея Арцибашева, который долгое время возглавлял наш театр. Когда мы его играли в театре на Покровке, сейчас играем на большой сцене театра Маяковского. Мы его возим везде, и он пользуется популярностью. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех читинцев за потрясающий приём. Это очень приятно".

С 2000 года существует программа "Золотая маска в регионах", отметил президент этой российской национальной театральной премии и фестиваля. Благодаря данному культурному проекту спектакли-номинанты и лауреаты премии побывали в более 50 регионах страны. Нынешней осенью при поддержке Министерства культуры Забайкальского края и спонсорской помощи Норильского никеля "Золотая маска" приедет в Читу.

Игорь Костолевский, народный артист РФ, президент российской национальной театральной премии "Золотая маска": "Первый раз в свой юбилей мы привозим спектакли в Читу. Это будет со 2 по 9 октября. Я приглашаю всех, потому что это спектакли действительно очень высокого класса - разные, можно посмеяться и поплакать, для души. Я думаю, все найдут в этих спектаклях что-то для себя. Я от всей души приглашаю".

Чита в этом году уже стала участником всероссийского проекта "Золотая Маска в кино" и в кинотеатре "Удокан" были показаны видеозаписи трех спектаклей номинантов и лауреатов премии "Золотая маска". В октябре же читинцы смогут увидеть полноценные спектакли - с декорациями, оформлением и живой актёрской игрой.



оригинальный адрес статьи