ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

16 марта 2019

«Золотая Маска» выйдет на улицу

Мария Михайлова | Интернет-издание «Театрал»

С 16 марта по 22 апреля в Москве состоятся мероприятия программы «Золотая Маска» в городе». Бесплатные театральные представления пройдут на улицах и площадях, в парках, в музеях и на вокзалах, в библиотеках и офисных центрах.

В проекте примут участие 13 театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Петрозаводска и Ханты-Мансийска. Ближайшие события намечены на 16 и 17 марта.

В рамках театрального фестиваля «Золотая маска в городе» Упсала-Цирк из Санкт-Петербурга покажет новый инклюзивный спектакль «Сны Пиросмани». Постановка, новаторски объединяющая традиции цирка, театра и кукольного представления с элементами cветомузыкального шоу, пройдет 16 марта в Центральном детском магазине(Театральный проезд, дом 5/1). В создании спектакля участвовали как признанные мастера театра и цирка, музыканты и художники, так и непрофессиональные артисты - ребята из неблагополучных семей, коррекционных школ, дети с синдромом Дауна.

«Участие в постановке помогает подросткам из групп социального риска и детям с особыми потребностями поверить в себя, реализоваться в творчестве и изменить свою жизнь к лучшему», - уверены участники команды Упсала-Цирка. Основой для спектакля «Сны Пиросмани», премьера которого состоялась в 2018 году, стала творческая лаборатория Упсала-Цирка в Грузии.

17 марта в столичном Музее кочевой культуры в 11.00, 13.00 и 15.00 пройдут показы музыкального спектакля «Сказка на бубне». Необычную постановку, основанную на легендах и мифах о музыкальных инструментах, в рамках фестиваля «Золотая маска» в городе» покажет Театр обско-угорских народов «Солнце» из Ханты-Мансийска.

Спектакль, предназначенный для зрителей старше 6 лет, представляет собой живую и увлекательную экскурсию к истокам музыкального творчества. «Народная музыка разных стран и континентов по сути своей схожа, и чем больше ты с ней знакомишься, тем больше убеждаешься в этом, - утверждают режиссеры спектакля Андрей и Сима Пронькины. - У всех людей были и есть свои обряды, связанные с жизнью общины и окружающим миром».

Подробную программу мероприятий можно узнать на сайте фестиваля.

оригинальный адрес статьи