20 марта 2019

Проект «Золотая Маска» в Израиле» представляет: «Реверс» - революция в мире искусства

| Портал ISRALAND

В июне открывается Международный фестиваль Jaffa Fest, в рамках которого проект «Золотая Маска» в Израиле», представляющий лучшие спектакли московских театров, покажет на сцене Гешера один из самых невероятных спектаклей последнего десятилетия – новую постановку Московского театра мюзикла «РЕВЕРС». 27 и 28 июня израильских зрителей ждет динамичное действо, которое не вписывается в рамки ни одного существующего театрального жанра

Московские критики назвали «РЕВЕРС» революцией в мире искусства и спектаклем на стыке жанров и пределе человеческих возможностей. Как говорят его создатели - Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина, это спектакль-размышление, спектакль-поиск, стремление понять, что движет человеком, попавшим в экстремальную ситуацию.

В центре сюжета - 15 человек, оказавшихся в закрытом пространстве и пытающихся найти из него выход. Это очень разные люди, с разным жизненным опытом, с разными ценностями. Как поведет себя каждый из них? Удастся ли всем выбраться на свободу? Спектакль «РЕВЕРС» – это история о борьбе человека, о самых его низких и самых высоких качествах, о метаниях, стремлениях и выборе, который хотя бы раз в жизни встает перед каждым из нас.

Художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой отметил, что когда он смотрит это представление, то вспоминает слова Софокла: «Много есть чудес на свете, человек их всех чудесней». «Если эти ребята могут делать то, что они делают в «РЕВЕРСе», значит, мы не совсем потерянное явление на нашей планете», - сказал он.

Режиссеры и авторы идеи Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина предложили свою философию, свою эстетику, свою пластику, свою драматургию для этого уникального действа, свой стиль – провокационно дерзкий.

Андрей Кольцов – выдающийся представитель современного циркового направления nouveau cirque. Его именем названы уникальные номера, созданные им, в том числе, для знаменитого Cirque du Soleil.

Ирина Дрожжина – режиссер-хореограф, воздушная гимнастка, артистка Cirque du Soleil и мюзикла «Принцесса цирка», участница режиссерской лаборатории Константина Богомолова. Как артистка принимала участие в постановках Большого театра России и Церемонии закрытия Зимних Олимпийских игра в Сочи.

В команде создателей спектакля - канадский хореограф, обладательница премии «Эмми» Дебра Браун, которая стояла у истоков Cirque du Soleil. Дебра всемирно известна по своим работам для Нью-Йоркской «Метрополитен Опера», Чикагской Лирической оперы, голливудских фильмов («Женщина-кошка», «Ван Хелсинг»). Кроме этого, она работала с Мадонной, Селин Дион, Бьорк, Шакирой и другими.

Оригинальную музыку для постановки написал московский композитор Миша Мищенко – представитель неоклассического направления, «приучивший» молодую аудиторию к современной академической музыке.

Актеры «РЕВЕРСа» стирают границы между драматическим и физическим театром, хореографией и акробатикой.

Однако падения с высоты, полеты над зрителями, балансирование на динамических пилонах и прочие трюки – не просто эффектные приемы, но средство повествования и раскрытия внутреннего мира персонажей.

«Это ни в коем случае не цирковые номера, это средство выражения мысли, которую мы хотим донести», - отмечает в одном из интервью режиссер-постановщик Ирина Дрожжина.

Постановка Московского театра мюзикла – спектакль для всей семьи, и даже если дети не поймут глубокого философского смысла, то будут заворожены невероятными акробатическими номерами.

27 и 28 июня на сцене театра Гешер постановка «РЕВЕРС» - самый удивительный и необычный спектакль последнего десятилетия.

Проект «Золотая Маска» в Израиле» осуществляется фестивалем Jaffa Fest совместно с российским Фестивалем «Золотая Маска». В программе зрители также смогут увидеть спектакль «Мужья и жены» Московского художественного театра им. А.П. Чехова (МХТ) в постановке Константина Богомолова (13 и 14 июня), а также «Цирк» театра Наций с блистательной Ингеборгой Дапкунайте (19 и 20 июня).



оригинальный адрес статьи

Пресса