20 мая 2019

Jaffa Fest представляет: Ингеборга Дапкунайте в спектакле «Цирк» театра Наций

| ИА cursorinfo.co.il

С 13 по 30 июня в Тель-Авиве пройдет международный фестиваль Jaffa Fest, инициированный театром Гешер. Как и в прошлые годы, центральное место в фестивальной программе занимают спектакли проекта «Золотая Маска в Израиле», который проходит при поддержке Союза Театральных Деятелей России и Романа Абрамовича. Настоящим сюрпризом фестиваля станет блистательная Ингеборга Дапкунайте в спектакле театра Наций «Цирк» (по мотивам знаменитого фильма Григория Александрова) в постановке одного из самых ярких режиссеров нового поколения Максима Диденко, вошедшей в Long List Премии «Золотая Маска» 2018 года.

Режиссер и хореограф Максим Диденко живет между Санкт-Петербургом и Москвой, работает по всему миру. Не так давно в подземном кинотеатре Праги поставил «Процесс» по роману Кафки, работает над новым спектаклем в Лондоне, а его спектакли — в числе самых заметных и обсуждаемых театральных событий Москвы. Существуя на стыке танца, пластического театра и клоунады, он предпочитает не традиционные пьесы, а тексты, изначально для сцены не предназначенные. Его постановки отличаются невероятной зрелищностью и многослойностью, они метафоричны, плотно населены образами и смыслами, которые и привлекают зрителей.

В «Цирке» Диденко создал масштабный сценический мир в синих тонах. Постановка полна воздушных полетов, невероятной красоты видеообразов, музыкой Ивана Кушнира, переосмысляющего партитуру Исаака Дунаевского. Как и в любом цирке, тут жонглеры, акробаты, карлики и клоуны.

В главной роли – Ингеборга Дапкунайте. Актриса в образе Марион Диксон сочетает неприступную изысканность голливудской примы, наивность Любови Орловой и собственную изящную самоиронию. Для образа она изучала творчество американских актрис тридцатых годов, а ради номеров с полетами тренировалась с мастерами цирка.

«Марион Диксон приезжает в Россию с Францем и ребенком — показать свой цирковой номер и влюбляется в русского красавца Мартынова. И улетает с ним на луну. Это, конечно же, история про любовь и про то, что мы хотим куда-то еще взлететь с этой любовью», — рассказала Ингеборга Дапкунайте в одном из интервью.

Спектакль оснащен на уровне дорогого голливудского блокбастера: по сцене бегают дрессированные синие львы и говорящие собачки. Зрители вместе с актерами парят над Москвой, летят на Луну, ностальгируют, смеются и плачут. Постановка завораживает с первой минуты: сложная сценография и техника, костюмы, экзотический грим, аттракционы на сцене – все это создает настоящую магию театра и невероятно красивую историю.

Спектакль «Цирк» израильские зрители смогут увидеть 19 и 20 июня в театре Гешер.

В рамках проекта «Золотая Маска» в Израиле» — спектакль «Мужья и жены» Московского художественного театра им. А.П. Чехова (МХТ) в постановке Константина Богомолова (13 и 14 июня), а также «РЕВЕРС» Московского театра мюзикла в постановке Андрея Кольцова и Ирины Дрожжиной (27 и 28 июня).



оригинальный адрес статьи

Пресса