ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Спецпрограмма «Золотой Маски в городе»: День города

В рамках празднования Дня города 7 и 8 сентября проект «Золотая Маска» в городе» представит специальную программу уличных спектаклей из России и Европы. Всего в проекте примут участие 19 театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Великобритании, Германии, Франции, Италии и Нидерландов. За два дня мы покажем на Тверской 162 уличных представления.
Главная тема фестиваля – юбилей ВДНХ.

Место проведения спецпрограммы – улица Тверская от м. Охотный ряд до м. Тверская. Время - с 12.00 до 22.00. Коллективы начинают шествие от памятника Юрию Долгорукому в обе стороны каждые полчаса.

Организатор фестиваля «День города» - Правительство Москвы

Театр «Creature Encounter», Великобритания - уличные алхимики, театральные изобретатели, искусные кукольники, продолжатели традиций европейских бродячих трупп. Их фантастические и экзотические животные - частые гости самых престижных мероприятий в Европе.
Мы привозим в Москву три их представления:

«Верблюд»

Его Величество принц Амир едет из глубины пустынь на своем неуклюжем верблюде, стараясь сохранять гордость и величие среди уличных прохожих.
«Тэдди и Отто»
Прямо из леса, друзья Teddy & Otto - самые дружелюбные, смешные, самые смелые персонажи, которых вы когда-либо встречали. Присоединяйтесь к ним, пока они едут в толпе на деревянной тележке, и слушайте сказки и предания, которые они вам расскажут!
«Пингвины»
Они идут вразвалочку, тыкаются носом, принюхиваются и мурлыкают среди прохожих, создавая беззаботную праздничную атмосферу.

Театрализованное представление «The Show Globe», театр Enchanted Flower Globe, Великобритания
Флорис, мистическая цветочная нимфа, живет внутри волшебного светящегося шара. Она рада встрече со своими зрителями и приглашает их в свой волшебный мир, наполненный бабочками и растениями, магией и чудесами.

Театрализованное представление «Безголовые», театр Dulce Compania, Германия
Странные личности, которые делают абсурдные вещи, и этим смешат и удивляют публику. Двое элегантно одетых мужчин, которые читают газеты, пьют сок, смотрят на себя в витринах, изучают карту города, катаются на велосипедах, идут за покупками и т.д… и все это без головы!

Театрализованное представление «Les Jouets», театр Remue Menage, Франция
Это игрушки, которые не получится убрать в дальний угол! Танцующие куклы в светящихся костюмах, солдатики и ходулисты. Сон становится явью и игрушки оживают, дурачатся и веселятся, привлекая к себе внимание.

Театрализованное представление «Les fous volants», театр Remue Menage, Франция
В совершенно странной вселенной, где-то между Жюлем Верном и японскими анимационными фильмами, наши летающие безумцы, эксцентричные искатели приключений, оснащенные своими странными машинами, отчаянно пытаются взлететь. В поисках края земли, они сталкиваются с разными опасностями... Смогут ли они взлететь?

Театрализованное представление «Le Montgolfiere», театр Cardinali Group, Италия
Le Montgolfiere – это парад на ходулях в великолепных костюмах ручной работы, с яркими воздушными шарами. В фантастическое путешествие по знакомым улицам города будет интересно отправиться всей семьей.

Театрализованное представление «Future Voyageurs», театр Steltzen Art, Германия
Путешественники из эпохи романтических паровозов, зубчатых колес и часовых механизмов. Они прилетели к нам из альтернативной стимпанк Вселенной. Непослушные, дерзкие и обаятельные - мы встретим их лишь на мгновение во время остановки на пути в далекие фантастические миры.

Театрализованное представление «Butterflies», театр Pavana, Нидерланды
Шоу моря цветов, порхающих бабочек вращается и эффектно разворачивается вокруг прохожих, вовлекая всех в танец цвета.

Театрализованное представление «Big Birds», театр Frantastica, Нидерланды
Давным-давно земля была населена крупными птицами с очень длинными ногами. Теперь их осталось только две ... Очень редко их можно увидеть на самых веселых праздниках мира. Они идут на своих длинных ногах, расправляя великолепные крылья, чем очень впечатляют случайных прохожих.

Уличный театр «Черный квадрат» (Москва), шествие по мотивам спектакля «Мечта»
СССР. Первый полет на Луну. Каждый житель страны мысленно тоже летел в Космос. Все застыли у телевизоров. Энергия миллионов людей помогла нашим космонавтам осуществить простую детскую мечту... Как развернутся события для наших мечтателей?

LIQUID THEATRE (Москва), Уличное шествие Cosmo Disco Парад.
эксперт по освоению городских пространств, представит Cosmo Disco Парад, созданный специально для Дня города. Это история про космонавтов, покоряющих пространства, исследователей планет, встречающих музыкантов, пришельцев из других миров и галактик.

Уличный театр «АспектР» (Санкт-Петербург), перфоманс-шествие «Cosmo»
Уличный театр «АспектР» представляет перфоманс-шествие Cosmo - это неожиданный захват города доброжелательными инопланетными персонажами. Вы видите эти улицы каждый день, вы привыкли ходить по этой мостовой, вы знаете каждое деревце на этой аллее, а для этих странных существ - это первое знакомство с пространством вашей улицы. Присоединяйтесь! Изучая сами, они обязательно покажут вам что-то абсолютно новое, необыкновенно удивительное на этой самой улице, где, казалось бы, вы знаете каждый камушек... Откройте для себя родной город с новой стороны! За рамки обыденности. За рамки возможного. За рамки галактики.

Театр «Эскизы в пространстве» (Москва), спектакль-шествие «Затерянный караван»
Спектакль-шествие, караван мифических животных, управляемый необычными персонажами в масках, напоминающих шаманов или дервишей. Появляющийся из ниоткуда, как мираж, он в итоге так же исчезнет и, возможно, появится уже в другом месте. Пластическое поэтическое действо о красоте и хрупкости нашего мира.

Уличный театр «МИМо Крокодил» (Санкт-Петербург), шествие по мотивам спектакля «Путь и шествие»
Четыре лунных жителя отправляются в путешествие по Земле с большим сухопутным кораблем и маленькой, но очень вместительной тележкой. Персонажи шествуют вперед, а зритель следует за ними. И что только не происходит с ними по дороге - чемоданы превращаются в поезд, тазы вдруг оказываются музыкальными инструментами, зрителей накрывает дождь из белых, мягких помпонов, а потом неожиданно все оказываются на ретро-концерте, где вживую исполняется хит Чарли Чаплина «Smile». Но самый ценный груз оказывается в парусе корабля.

Московский Театр Клоунады «Высокие братья & Tall Brothers» (Москва),интерактивное трюковое представление «Дурацкий цЫрк»
«Дурацкий цЫрк» от театра клоунады «Высокие Братья» — это трюковое интерактивное представление, чудесное в своей простоте. Актеры в процессе игровой импровизации, вызывают самый широкий спектр чувств у зрителя — от яркого смеха детей до искренних слез взрослых, понимающих удивительно трогательный и пронзительный посыл артистов.

Перформанс-шествие Enjoy Drumming (Москва)
Зажигательное интерактивное шоу двенадцати барабанщиков.

Театр «Яркие люди» (Москва), театрализованное представление «Гигантские дамы»
Огромные куклы, одетые в виде скульптур фонтана «Дружба народов», выходят на центральную улицу города порадовать москвичей и порадоваться вместе с ними.

Театр «Яркие люди» (Москва), театрализованное представление «Легенды ветра»
Загадочное воздушно-акробатическое шоу с участием джамперов, роллеров и танцоров.

Театр «Яркие люди» (Москва), театрализованное представление «Волшебные цветы»
Зритель повстречается с колоритными существами из мира цветов: сахарными орхидеями, живыми лепестками лотоса и ванильными розами, но это далеко неполный список незаурядных сочетаний форм и цветов.

Оркестр духовых инструментов Street Band (Санкт-Петербург), театрализованное шествие оркестра духовых инструментов «Лучший город земли»
Музыкальная интерактивная программа, построенная на популярных советских песнях, что создает полное погружение в атмосферу эпохи СССР. В репертуаре шествия такие хиты, как «Трава у дома», «Надежда», «Марш монтажников-высотников», «Марш из к/ф «Приключения Шурика» и другие.

Театр «Дамы», театрализованное трюковое представление «Просто космос»
Сказочные космонавты знают все о невесомости. Артисты цирка и актёры театра вовлекают в сказку, демонстрируют чудеса акробатики, жонглирования, балансировки на безопорной лестнице, владения халахупами и эквилибром. Загадочный мир космоса в исполнении артистов театра «ДаМы» заинтересует и детей и взрослых.

Театр «Дамы», театрализованное представление «Пилоты самолета»
Команда веселых летчиков рассмешит и вдохновит на полеты любого. Вместе с артистами зрители попробуют себя в роли авиаторов, поучаствуют в интерактивной программе и навсегда полюбят жанр белой клоунады.

Театр «Комик-трест», театрализованное представление «Crazy moon»
Зрители спектакля Crazy Moon вместе с героями совершат фантасмагористическое путешествие сквозь смех, бунт, кукольные страсти и вселенскую любовь! История приключений гигантских улиток, маленьких человечков, путешественников, клоунов, искателей, нелепых на вид, но добрых и смешных.