Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» и Проект TheatreHD при поддержке Министерства культуры РФ и Сбербанка представляют программу «Золотая Маска» в кино.

В кинотеатрах более 60 городов России от Москвы до Новосибирска, от Котласа и до Сыктывкара пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Спектакли можно увидеть в кинотеатрах проекта TheatreHD, в том числе, в сети «КИНО ОККО». Зрители европейской части России и уральского региона, благодаря совпадению и небольшой разнице часовых поясов, получат возможность смотреть спектакли в прямой трансляции, одновременно со зрителями в зале столичных театров. В регионах, чье время существенно расходится с московским, спектакли покажут в записи.

В 2020 году «Золотая Маска» в кино представит три спектакля, отмеченных Российской Национальной театральной Премией. 5 марта зрители смогут увидеть прямую трансляцию одноактных балетов «Ингер / Браун / Прельжокаж» Московского Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. 4 апреля Театр Наций покажет одну из самых громких премьер прошедшего театрального сезона – «Иранскую конференцию» по пьесе Ивана Вырыпаева. Третьим спектаклем проекта станет выдающаяся постановка «Добрый человек из Сезуана» Московского театра им. А.С. Пушкина, трансляция которой состоится 22 апреля.



5 марта 2020
30 марта 2020
22 апреля 2020


ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР




СООРГАНИЗАТОРЫ:






«Золотая Маска» в кино - 2020