ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ
Фредерик Лоу

Моя прекрасная леди

Театр «Московская оперетта», Москва
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2006г. - «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле», «Лучшая женская роль»(Елена Зайцева)
Либретто и стихи Джей Лернер

Русский текст Роман Сеф, Галина Алперс и В. Луи

Сценическая редакция Валерий Стольников



Дирижер Алексей Ходорченков

Режиссер Александр Горбань

Художник Анатолий Исаенко

Художник по костюмам Светлана Синицина

Балетмейстер Сергей Зарубин



Артисты: Елена Зайцева, Юрий Веденеев, Василиса Николаева, Вячеслав Шляхтов, Виталий Мишле, Дмитрий Твердохлебов, Александр Голубев, Дмитрий Шумейко, Алиса Агеева, Инара Гулиева, Марина Коледова, Людмила Барская, Наталья Зейналова, Виктор Богаченко, Петр Борисенко, Михаил Беспалов, Максим Новиков, Дмитрий Лебедев, Владислав Сташинский, Валентина Белякова, Ольга Ратникова, Валерий Гончаренко, Александр Крюков, Константин Ужва, Александр Каминский, Алексей Дерендяев, Илья Токарев

Продолжительность 3 ч. 20 мин.
Гордость хозяев сцены «Московской оперетты» наконец-то удовлетворена. Своими силами они поставили беспроигрышный мюзикл, действительно ни в чем не уступающий постановкам этого жанра, идущим на той же и других площадках в исполнении артистов, набранных по кастингу. А по качеству актерских работ «Моя прекрасная леди», пожалуй, многим и «утрет нос», как выразилась бы ее главная героиня в исполнении обаятельной Елены Зайцевой. Счастливо удержавшись от попыток подражать ослепительной Одри Хепберн, Зайцева тем не менее соединяет увлекающие манеры клоунессы, потешающей публику эскападами уличной торговки и сочными выражениями вроде «кто шляпку спер – тот и тетку пришил», с достоинством примадонны, ни в одном эпизоде не забывающей об академических манерах.

Впрочем, идти на «Мою прекрасную леди» стоит отнюдь не только ради главной героини, но ради отличного ансамбля ярких персонажей и непретенциозного действа, впервые за многие годы не выворачивающего авторскую логику наизнанку, а следующего ей.
«Газета»