В детстве, когда я ходил на детские спектакли, у меня было ощущение, что со мной общаются, как с глупым ребенком – все эти ежики, зайчики… Я подумал, что надо сделать детский спектакль, но для умных детей.
Для меня собака – это некий образ. «Предан, как собака» и «зол, как собака» – это борьба, которая происходит во мне. Есть такая притча детская про двух волков: в каждом человеке живет два волка – один светлый волк, который отвечает за светлую сторону души, другой – темный волк, который отвечает за темную сторону. И вопрос в том, какой волк сильнее? Ответ там в том, что победит тот волк, которого ты кормишь.

Данил Чащин


«Альма и Брут» — два этюда на тему собачьей жизни, две истории с абсолютно разными финалами, рассказанные от лица двух собак. Одна стала свидетелем Холокоста, вторая пережила Чернобыльскую катастрофу. Этюды играются одновременно в двух разных локациях: одни зрители смотрят сначала «Брута», потом «Альму», другие, наоборот, сначала «Альму», а после «Брута». В результате они как будто видят два разных спектакля об одном и том же; об ужасных катаклизмах, пережить которые может каждый, но не всем удается сохранить собственный облик. И совершенно не важно, кто ты — собака или человек.

Павел Руднев



Альма и Брут

Центр им. Вс. Мейерхольда, Москва
Участник программ «Детский Weekend» и «Russian Case» Фестиваля 2016 года

Режиссер: Данил Чащин
Художник: Дмитрий Горбас
Анимация: Мария Алигожина, Алексей Ермолаев

Исполняют: Рустам Ахмадеев, Наталья Горбас, Сергей Муравьев, Сергей Фишер, Ольга Набойщикова

Продолжительность 50 мин.


Возрастная категория 12+