ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Весна священная

Русский камерный балет «Москва»
Премия «Золотая Маска» 2004г. - «Лучший спектакль в современном танце»
Номинации на Премию - «Лучшая работа хореографа»
Балет в одном действии


Музыка Игорь Стравинский

Идея, хореография и сценография Режис Обадиа



Артисты: Лика Шевченко, Роман Андрейкин, Наталья Королихина, Марина Никитина, Светлана Шишкина, Ульяна Бачерникова, Евгения Якимова, Илья Токарев, Василий Мусихин, Дмитрий Панин, Антон Патрушев, Николай Подошва

"Весна священная" стала воплощением моей двадцатилетней мечты о работе с русскими танцовщиками над этим материалом. Музыка Стравинского всегда жила во мне. Та энергия, с которой я работал всю жизнь, как-то связана с пульсацией этой музыки. Поэтика ритуала в "Весне священной" — это база любого балета, но даже Иисуса Христа теперь рисуют не так, как всего лишь столетие назад.
Мы сохранили в балете тему избранничества. У меня двое избранных — Он и Она. Стена — фон для фресок, написанных телами танцовщиков. Этот контраст металла и живого тела нужен, чтобы почувствовать незащищенность человека, его уязвимость.
При постановке "Весны священной" мы работали над тем, чтобы вызвать сильные эмоции, передать энергию, которую должны почувствовать зрители. Я думаю, животная пульсация жизни создаст другой мир после всех войн и ужасов, которые происходят на земле.
Режис Обадиа