ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ
Жак Мужено

Казус Послера

Центр современной драматургии, Екатеринбург
Участник программы «Новая пьеса» Фестиваля 2012 года


Лекция о современном искусстве



Режиссер: Елена Лукманова

Художник: Екатерина Соколкова



В главной роли: Александр Фукалов



Продолжительность 1 ч.



При поддержке Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, Свердловского отделения СТД РФ (ВТО) и Екатеринбургского Музея изобразительных искусств



«Казус Послера» – остроумная лекция о художнике, выставившем на суд публики, а затем и на аукцион произведение «После всего», поименованную пустоту, о критике, которая вознесла до небес этот неосязаемый, но крайне концептуальный предмет современного искусства.

журнал «Страстной бульвар, 10»




Как, вы ничего не слышали о Филиппе Послере? Художнике, сумевшем произвести подлинную революцию в изобразительном искусстве? Вам никогда не доводилось видеть его ошеломляющих работ – таких, скажем, программных полотен, как «После «Джоконды», или «После «Завтрака на траве», не говоря уже о главном итоговом труде мастера, шедевре, именуемом «После всего»?! И после этого вы еще можете считать себя интеллигентным человеком?!!

Необходимо непременно восполнить досадный культурный пробел – поспешите на лекцию. А здесь вашему вниманию будет предложена именно что лекция – с демонстрацией слайдов, зачитыванием умных, порой обескураживающе умных цитат и с возможностью вступить в диалог с умным, обаятельным лектором (даром что Александр Фукалов по профессии артист, он сжился с этой ролью совершеннейшим образом). Предметом же разговора станет, в конечном счете, вечная и важная тема отношения искусства к действительности. На материале условного «контемпорари арта» вам будет продемонстрирован убедительный сеанс белой магии с последующим ее разоблачением. А также с финальным утверждением всевозвышающего театрального обмана, который прямо на наших глазах, легко и непринужденно покажет нам, насколько он дороже тьмы низких, или пускай даже прикидывающихся высокими, истин.

Александр Вислов