Путешествие Кролика Эдварда – это путь через тьму, через мрак, от эгоизма и самолюбования к способности открыть свое сердце людям, открыться жизни со всей ее трудностью и красотой, жестокостью и нежностью. Путь от душевной пустоты к Любви. В буквальном смысле путь одушевления. Мы приглашаем на спектакль детей с родителями. В этой истории много боли и много любви. Есть и жестокие сцены. Посмотрите его вместе и потом поговорите о нем.

Рузанна Мовсесян
На протяжении двух с половиной часов решительно не знаешь, что же произойдет в следующий момент. А каждый персонаж – это шкатулка с двойным дном. В спектакле больше пяти кукол кролика почти что в человеческий рост (иначе нельзя: главному герою приходится тонуть в море, прыгать с поезда, проделывать еще множество трюков) и один актер, Виктор Панченко, который играет кролика Эдварда и на наших глазах превращается из изнеженного себялюбца в удивительно трогательное создание, хотя и с разбитым фарфоровым сердцем. Они так и будут на сцене рядом, до самого финала, кукла и человек как одно целое.

журнал «Сноб»


Зрители с первых минут попадают в сказку: яркий, расписной задник магазина, где бабушка Пелегрина покупает для своей внучки фарфорового кролика, вызывает в зале дружное «ах». Да и сам кролик, антикварная кукла, – красавец хоть куда. Неудивительно, что он воспринимает восторги окружающих как должное и бесконечно гордится собой. Но скоро Эдварду предстоит переродиться. Упав за борт во время морского круиза, он много месяцев пролежит на дне, потом попадет в сети рыбака, окажется на помойке, будет путешествовать с бродягами и переживет еще много злоключений. Он потеряет весь свой лоск и спесь, но научится привязываться к людям и поймет, что такое любовь...

Сказка Кейт ДиКамилло удивительным образом действует на взрослых сильнее, чем на детей – словно в душах открываются давно заржавевшие шлюзы, за которыми были заперты наши чувства, страхи, разочарования и надежды... А дети, видя слезы на глазах у мам, вдруг бросаются их обнимать. В общем, на спектакль РАМТа надо обязательно идти всей семьей, чтобы в финале, счастливом и ужасно трогательном, вам было кого обнять под пронзительную музыку, а после спектакля – с кем поделиться впечатлениями. Потому что «Кролик Эдвард» не только бьет по эмоциям, но и дает пищу для размышлений, причем, не на один вечер.

газета «Новые известия»

На странице использованы фотографии Сергея Петрова

Кролик Эдвард

Российский академический Молодежный театр, Москва
Участник программы «Детский Weekend» Фестиваля 2017 года
по Кейт ДиКамилло

Инсценировка и тексты песен: Рузанна Мовсесян
Перевод: Ольга Варшавер

Режиссер: Рузанна Мовсесян
Художник: Мария Утробина
Композитор: Иван Волков
Художник по свету: Андрей Ребров
Модель куклы: Виктор Платонов
Мультипликация и видеопроекции: Владимир Алексеев

Артисты: Виктор Панченко, Татьяна Шатилова, Евгения Белобородова, Андрей Бажин, Татьяна Веселкина, Александра Аронс, Сергей Печенкин, Тарас Епифанцев, Виктор Цымбал, Василиса Воркова, Ульяна Воркова, Глафира Матюхова

Продолжительность 2 ч. 30 мин.
Возрастная категория 6+