Герой спектакля не возненавидел мир, в случившемся он никого не обвиняет, принимает свою невообразимую внешность. Он совершает самую сложную в наше время вещь – принимает мир таким, какой он есть. С внешностью, дисгармоничной настолько, насколько это вообще возможно, он гармоничен внутри. И именно поэтому у него появляются друзья. Весь класс радуется, когда в конце года ему вручают медаль. Так что это спектакль о внутренней красоте этого мальчика, которую мы все хотим обрести.

Максим Соколов
Режиссер Максим Соколов безупречно чувствует нерв существования подростка. Вместе с художницей Анастасией Юдиной они ставят новую литературу новым сценическим языком – актуальным и свежим, цепляющим детей и подростков не только знакомой им музыкой и образами, но искренностью и глубиной проживаемой на сцене боли. В «Wonder boy» Соколов вновь обращается к современной литературе – в этот раз он поставил глитч по книге Ракель Паласио «Чудо». Глитч – ошибка кода, в данном случае генетического, это история о мальчике с особенностями внешности, который после нескольких лет домашнего обучения впервые идет в школу. Попадая из привычного мира семьи в обычный класс, Ави сразу подвергается нападкам со стороны других детей. Но чувство юмора и доброта мальчика целебно действуют на одноклассников – инклюзия здесь срабатывает. Ави с коробкой на голове похож на персонажа Майнкрафт, а еще Анастасия Юдина помещает на сцену огромную голову Мемнона – египетская статуя вся в выбоинах и трещинах – лица не разглядеть, но от этого она не менее величественна.

Анна Казарина
  когда
16.03.2020
19:00
   где
МТЮЗ

Wonder boy

Молодежный театр Алтая им. В.С. Золотухина, Барнаул
Участник программы «Детский Weekend» Фестиваля 2020 года
глитч
сценическая композиция Максима Соколова по книге Ракель Паласио «Чудо»

Режиссер-постановщик: Максим Соколов
Художник-постановщик: Анастасия Юдина
Хореограф: Екатерина Культина

Артисты: Владимир Кулигин, Александр Савин, Светлана Лепихина, Наталья Сляднева, Андрей Потереба, Дмитрий Борисов, Виктория Криулина, Анастасия Воскобойник, Виолетта Дьякова, Виктор Синицин, Юлия Юрьева, Виталий Прозоров, Александр Коцубенко

Продолжительность 1 ч. 25 мин.
Возрастная категория 12+