ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Три четверти

Молодежный народный театр «Игра», Екатеринбург
Участник программы «Детский Weekend» Фестиваля 2020 года
по Анне Красильщик

Режиссер: Татьяна Павлова
Декорации: Анастасия Шалотонова

Артисты: Алиса Гафиятуллина, Александр Коновалов, Татьяна Жданова, Юрий Иванов, Екатерина Хобыдова, Мария Генш, Никита Нечаев, Павел Закожурников, Александр Ратников, Илья Смирнов, Константин Корнейков, Николай Пушников, Анастасия Шалотонова

Продолжительность 1 ч. Возрастная категория 16+
Над спектаклем я начала работать, так как сразу полюбила честную повесть Анны Красильщик. Мне стала близка и понятна история взросления семиклассницы Ани. Ее желание быть в тусовке, надевать классные лосины, чтобы подруга умерла от зависти, бесконечно гадать в тетрадях на НЕГО. И я искренне позавидовала, что у главной героини такие классные родители. С ними можно честно говорить, плакать и смеяться. Материал для нас важен. Я бы хотела, чтобы в мои двенадцать-тринадцать со мной так честно поговорили. И у нас начался с актерами разговор, который длится уже пару сезонов. Мы поставили «Три четверти», утопая в китче девяностых, юморе и любви.

Татьяна Павлова
История взросления на фоне 90-х, с характерными песнями, спортивными костюмами кислотного цвета и клетчатыми клеенчатыми сумками «челноков». Точно воспроизведенные приметы времени делают спектакль, с одной стороны, ностальгирующим, с другой, заставляющим весело ужаснуться. В центре сюжета девочка, перешедшая в новую школу и вынужденная адаптироваться в непривычных условиях не только другой школы, но и другой страны. Перемены произошли одновременно и выбили из колеи не только детей. Это, конечно, история и про первые влюбленности и проблемы сексуального образования, вернее, его отсутствия. Откровенный разговор с родителями не всегда возможен, тема смущает не только подростка, но и взрослого. Тело меняется, вопросы физиологии волнуют. Ироничный и откровенный спектакль легко говорит на серьезные темы, в том числе и «про это».

Надежда Стоева