26 февраля 2013

Первое, второе и компот

В программе Фестиваля «Новая пьеса» в этом году зрителей ожидают не только спектакли. С 5-7 марта пройдет Фестиваль читок современных иностранных пьес «Перепост». 7 пьес, написанных в разных точках планеты, представляют своеобраный срез современной действительности. Какие проблемы и вопросы по отношению к человеку и обществу возникают сегодня и есть ли у нас общие темы - поможет понять Фестиваль читок.
Еще одним мероприятием станет социальный проект «Театр + Общество», осуществленный Театром.doc. В течение года драматурги, режиссеры и артисты вовлекали в театр людей из так называемых «уязвимых групп населения», побывав в тюрьмах, колониях для несовершеннолетних, больницах, школьных классах. Это проект, позволяющий проверить эффективность театра, как инструмент социальной терапии.
Программу «Новой пьесы» завершит ставший уже традиционным Конкурс конкурсов. В этом году было отобрано 12 пьес из шорт-листов важнейших конкурсов и премий русскоязычной драматургии. 10 марта в Центре им. Вс.Мейерхольда состоится награждение победителей Конкурса конкурсов.

Первое, второе и компот