ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Спецпрограмма «Золотой Маски в городе»: Пасхальный дар

Проект «Золотая Маска в городе» уже второй год принимает участие в фестивале «Пасхальный дар» и представляет свою специальную программу. О спектаклях-участниках подробнее:

«Между», Творческое объединение «НТП» при поддержке театра «Балет Москва»
28 и 29 апреля, Площадь Славы, 17:00
Продолжительность 20 минут

Тема постановочного исследования — отказ от физических и ментальных «протезов». В танце молодой человек, использующий протез, отказывается от него в пользу большей подвижности и выразительности, балетные танцоры отказываются от своих профессиональных стереотипов в пользу большей непосредственности. В результате отказа от «протезов» в движении возникает качество иного порядка – чуткость и открытость, это делает совместный танец понятным и близким не только ценителям хореографии – танец становится пространством, которое способно принять всех людей без исключения.

«Не совсем теремок», театр кукол «Котофей», Москва
28,29 апреля и 2, 3, 4 мая, Бульвар Дмитрия Донского, 17:00
Продолжительность – 35 минут

Особая впечатлительность маленьких детей, их способность к естественному видению сказочного мира помогают легко и непринужденно посмотреть яркий и забавный спектакль, в котором сказка оживает через перчаточные куклы. Известные детям образы раскрываются через выразительность речевой интонации с использованием считалок и песенок.
«Котофей» – это Александр Мудряк и Мария Овчаренко, актеры-кукольники, играют свои спектакли вдвоем. Театр создает с помощью профессионалов-кукольников разножанровые постановки, предназначенные для детей от 3-х до 14-ти лет, зрителями могут быть и взрослые. Актриса Маша, из-за перенесенной травмы передвигается в кресле–коляске, но фантазия и творческое отношение к креслу-коляске открыло для «Котофея» новые театральные возможности, придало театру уникальность и свое неповторимое лицо.

«Грани», ИТС «Круг II»
30 апреля и 1 мая, Бульвар Дмитрия Донского и 2 мая, Профсоюзная, 17:00
Продолжительность 45 мин.

В рамках фестиваля «Пасхальный дар» Интегрированный театр студия «КругII» представляет новый танцевальный эксперимент с шестами и пространством "Грани". В программе используются древние ритуальные кельтские, шотландские, африканские танцы с мечами и танцы несуществующих народов. Рассекая пространство палками, как некогда мечами, танцоры ткут незримый узор. Грани явленного и сокрытого, внешнего и внутреннего, твердого и нежнного едва уловимы. Играем танец, танцуем жизнь, соединяем противоположное.