ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Путешествие в Рождество. Новогодние уличные шествия

C 13 декабря по 12 января в Москве проходит новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество». Основным событием фестиваля станет масштабная программа на Тверской улице и Манежной площади в праздничные дни, с 31 декабря по 5 января – Новогодние уличные шествия.
«Золотая Маска» в городе покажет программу представлений самых ярких уличных театров из Москвы, Петербурга, Краснодара, а также перформеров из Германии, Великобритании и Италии. А ещё, гости фестиваля смогут бесплатно отправить уникальную открытку с посланием друзьям и родным или оставить отзыв о постановках в адрес театральных трупп. Для этого потребуется всего лишь подписать открытку и опустить ее в специально установленный почтовый ящик. Отправить открытку можно будет 31 декабря с 12:00 до полуночи, 1-4 января с 12:00 до 21:30 и 5 января с 12:00 до 20:00.
Встречаемся на Тверской уже завтра – 31 декабря. Уличные шествия будут проходить каждый день по следующему графику: 31 декабря с 17:00 до 00:30, 1 января с 14:00 до 21:30, 2-4 января с 13:00 до 21:30 и 5 января с 15:00 до 19:00.

Перформанс «Жизнь в космосе», Уличный театр «Паранорма», Краснодар
1, 2, 3 января

Мечтательные исследователи с Юга России отправились на необитаемую планету. В их распоряжении - специальные костюмы, тачка, способная двигаться в условиях внеземной гравитации, сельскохозяйственные инструменты, прошедшие специальный апгрейд, и редкого сорта оптоволоконные кусты.
Миссия космонавтов - возделать почву и засадить необитаемую планету специальными космическими растениями. Это станет началом нового мира для будущих поколений! Им приходиться справляться с гравитацией, метеоритным дождем и гамма-всплесками. А зрителям - стать свидетелями и участниками этого небывалого шага в развитии человечества.

Театрализованное шествие «Fiokki», Творческое объединение «Дримтим», Москва
31 декабря, 1, 2 января

Фьёки - волшебные существа, прилетевшие на Землю с далекой неизвестной Планеты. Они гармонично существуют внутри городской новогодней сказки: обнимаются и фотографируются с гостями фестиваля, водят хороводы, веселятся и рассказывают истории о своих космических приключениях. Они внезапно появляются среди людей и так же внезапно исчезают, а с наступлением темноты, когда на небе загораются первые звезды, душа каждого фьёка начинает светиться от радости и любви. Эти огромные космические пушинки такие милые, что настроение сразу становится хорошим!

Перформанс-шествие «Cosmo», уличный театр «АспектР», Санкт-Петербург
2, 3, 4, 5 января

Перформанс-шествие «Cosmo» - это неожиданный захват города доброжелательными инопланетными персонажами. Вы видите эти улицы каждый день, вы привыкли ходить по этой мостовой, вы знаете каждое деревце на этой аллее, а для этих странных существ - это первое знакомство с пространством вашей улицы. Присоединяйтесь! Изучая сами, они обязательно покажут вам что-то абсолютно новое, необыкновенно удивительное на этой самой улице, где, казалось бы, вы знаете каждый камушек... Откройте для себя город с новой стороны!

Перформанс-концерт «Enjoy Drumming», Москва
31 декабря, 1, 2, 3 января

«Enjoy Drumming» - творческий проект, действующий на базе перкуссионной школы, созданной Александром Глазовым. Популяризирует музыкальное образование в России для всех желающих, независимо от уровня подготовки. Изучает афро-бразильские карнавальные ритмы.

Шествие «Звездные дивы», театр «Яркие люди», Москва
31 декабря, 1, 2, 3, 4 января

Огромные куклы, костюмы которых напомнят россыпи звезд и далеких галактик, выходят на улицы города порадовать москвичей и порадоваться вместе с ними.

Театрализованное шествие «Звери вертепа», театр «Яркие люди», Москва
31 декабря, 1, 2, 5 января

Внезапно на центральной улице из ниоткуда появляются огромные и невесомые светящиеся звери, которые вовлекают в свой карнавальный танец жителей и гостей Москвы.

Спектакль «Astrum Natale», театральная лаборатория Яны Туминой, Санкт-Петербург
2, 3, 4, 5 января

«Astrum natale» - звезда, под которой родился человек, его предначертание. Мы становимся свидетелями необычайного таинства нескольких рождений - рождения звезды, рождения человека, рождения года, рождения эпохи. Космос готовится к появлению нового светила. Астрономы и звездочеты - свидетели этого ожидаемого события. В результате их путешествия рожденная звезда дивной красоты озарит зрителей, и мы услышим, как радуется младенческому голосу Вселенная. Светящиеся объекты, музыкальные и световые эффекты создадут иллюзию полета.

Спектакль-шествие «Ловцы времени», художественное объединение «Эскизы в пространстве», Москва
31 декабря, 1, 2, 3, 5 января

Шествие движется сквозь толпу, завораживает необычными персонажами и погружает в мир стимпанка. Герои находятся в альтернативном мире ярких индивидуалистов, противостоящих традициям и не имеющих предрассудков. Такой мир позволяет им путешествовать во времени. Они строго следят за его точным ходом, а, значит, с их появлением любой праздник состоится. На паровой машине они передвигаются сквозь время и пространство, а символичный круг – это часы, которые им в этом помогают.

Театрализованное шествие оркестра духовых инструментов «Street Band», Санкт-Петербург
31 декабря, 1, 2 января

Шоу-оркестр «Street Band» – коллектив, работающий в жанре музыкального перформанса. Каждое выступление оркестра – уникальное шоу, пронизанное юмором, интерактивами, сюжетными линиями, где любой зритель является частью большой истории. Авторские аранжировки, хореография и творческий подход к исполнению сформировали уникальный и узнаваемый стиль коллектива. В арсенале коллектива огромный репертуар, множество жанров выступлений и разнообразная база костюмов.

Театрализованное представление «Снежинки падают вверх», уличный театр «МИМо крокодил», Санкт-Петербург
31 декабря, 1, 2, 3, 4 января

Мечта с детства - полететь в космос, увидеть инопланетян и почувствовать лёгкость невесомости. Пятеро неизвестных падают на землю. Единственное, что у них есть - это остатки космического корабля, которые они пока безрезультатно пытаются починить. Мягкие, дружелюбные, смешные, со своими привычками, чистые и светлые персонажи в новом для себя месте обитания. Как быть? Только налаживать земные контакты и удивлять своим неземным бытом. Смогут ли наши пятеро наладить контакт с землянами, преодолеть земное притяжение и улететь обратно? История с жонглированием мягкими варежками, элементами танца на воздушном полотне, мим-клоунада и авторская музыка!

Театрализованное шествие «Космические медузы», театр «Яркие люди», Москва
31 декабря, 1, 3, 4, 5 января

Шествие неспешно проплывающих светящихся медуз на шестах погружает зрителей всех возрастов в атмосферу волшебного мира и радости.

Театрализованное шествие «Музыкальные ёлки», театр «Яркие люди», Москва
31 декабря, 1, 4, 5 января

Нарядные красавицы, без которых невозможно представить себе праздник и новогоднее настроение, вдруг отрываются от земли, и стройным светящимся рядом шествуют по главной улице страны.

Театрализованное представление «Тайная служба доставки», Liquid Theatre, Москва
2, 3, 4 января

Liquid Theatre – текучий, жидкий, перетекающий из одного пространства в другое, едва ли не единственный в стране театр, который работает в жанре site-specific. Спектакли театра вырастают из территории, на которой актеры находятся здесь и сейчас, будь то фабрика, парк, двор жилого дома, вокзал или лестница театра. Для новой постановки нужен лишь импульс, тема, пружина, которая расталкивает актеров в разные стороны. Оказавшись в разных точках одного пространства, они начинают работать, совершенствуя все свои умения – танец, акробатику, драматическое искусство.

Шествие по мотивам спектакля «Спит под снегом карусель», Московский Театр Клоунады «Высокие братья & Tall Brothers»
31 декабря, 3, 4, 5 января

«Спит под снегом Карусель» от уличного клоун-театра «Высокие Братья», как и все работы коллектива, выдержан в стиле площадной, контактной и трюковой Клоунады, которая является уже визитной карточкой театра. Артисты в сопровождении маленького Оркестрика представят ряд новых и классических реприз, где главным героем как всегда является Зритель. Всем достанутся обнимашки с настоящими «цЫрковыми» Зайцами, мастер-класс по жонглированию от Снеговиков и, конечно же, история о любви, настоящая Драматическая клоунада — когда веришь каждому вздоху и взмаху ресниц.

«Снежный шар», театр The Show Globe, Великобритания
31 декабря, 1, 2, 3 января

Неземная и волшебная, Снежная Королева в своем снежном шаре очаровывает и завораживает. Изящно скользя среди гостей праздника, она создает свою особую магию и незабываемые воспоминания. Простое нажатие большой, манящей красной кнопки любым любопытным зрителем наполняет ее мир захватывающей снежной метелью.

«LED Drummers», театр Spark Family, Великобритания
2, 3, 4, 5 января

Spark Family - это уличный театр, волшебное зрелище живой музыки, движения и освещения, в котором загадочные персонажи, состоящие из света и звука, преобразуют окружающий пейзаж.

Театрализованное представление «Future Voyageurs», театр Steltzen Art, Германия
2, 3, 4 января

Путешественники из эпохи романтических паровозов, зубчатых колес и часовых механизмов. Они прилетели к нам из альтернативной стимпанк Вселенной. Непослушные, дерзкие и обаятельные - мы встретим их лишь на мгновение во время остановки на пути в далекие фэнтезийные миры.

«Teddy & Otto», уличный театр Creature Encounter, Великобритания
31 декабря, 1, 2, 3 января

Уличные алхимики, театральные изобретатели, искусные кукольники, продолжатели традиций европейских бродячих трупп. Их фантастические и экзотические животные - частые гости самых престижных мероприятий в Европе. Прямо из леса Teddy & Otto - самые дружелюбные, смешные, самые смелые персонажи, которых вы, вероятно, когда-то встречали. Присоединяйтесь к ним, пока они едут в толпе на деревянной тележке, и слушайте предания величайших сказок!

«Новогодние пингвины», уличный театр Creature Encounter, Великобритания
2, 3, 4, 5 января

Они идут вразвалочку, тыкаются носом, принюхиваются и мурлыкают среди прохожих, создавая беззаботную праздничную атмосферу.

«Снежный лев», уличный театр Creature Encounter, Великобритания
31 декабря, 1, 2, 3 января

Полюбившийся москвичам Снежный Лев вновь прогуляется по Тверской в компании своей подруги, доброй волшебницы. Они поделятся со зрителями сказочными историями из своих многочисленных путешествий.

«Night of light», театр Steltzen art, Германия
2, 3, 4 января

Высоко над головами зрителей лунные персонажи сияют в своей блестящей одежде, словно звездная пыль. Романтичные звездные принцы, танцующие ловцы снов и феи из голубых глубин таинственной вселенной.

Зимняя версия «Le Montgolfiere», театр Cardinali Group, Италия
3, 4, 5 января

«Le Montgolfiere» – это парад на ходулях в великолепных костюмах ручной работы, с яркими воздушными шарами. В фантастическое новогоднее путешествие по знакомой улице города будет интересно отправиться всей семьей.